Двуликость Смерти

...А, что страшней: умереть раньше судьбоносного срока
По опрометчивости поступков в стези,
Или основываясь на истине Божьего слова
Вразумляющего, как, чрез огонь без боли пройти,
Наблюдая, со стороны благодатные поученья
Истекающие из общечеловеческого мученья
Назидающие то, как должно жить
Дабы сущее бытие воспринималось, как мгновенье,
При этом, как не материю, а жизнь уберечь
От того, от, чего душа уже ныне начинает тлеть?


Рецензии