Пляши, вдова!
Пляши, вдова!
Одёрнув юбку узкую,
Анфиса в круг вошла
И не спеша, под музыку,
Плечами повела…
Вдруг топнула, нарядная,
По-русски, от души!
И кто-то крикнул, радуясь:
- Пляши, вдова, пляши!..
Ах, как она отчаянно
Пошла кружить-дробить!
Как будто всё печальное
В паркет хотела вбить, -
И горе незабытое,
И слёзы, что в тиши…
Нет милого - убитого.
Пляши, вдова, пляши!
За слово, что не скажется,
За свет земной души,
За всех, кому не пляшется,
Пляши, вдова, пляши!
Свидетельство о публикации №111122204652
Всегда радуюсь таким стихам. Хотя тема пронзительна!
Никола Феникс 02.03.2012 22:20 Заявить о нарушении
Валентина Коростелёва 10.08.2015 17:55 Заявить о нарушении