Маме

Я не знаю, найдется ли слово,
Чтоб оно не наивно звучало,
Чтобы фраза избитая словно
Повседневносью не отвечала.

Просто ты для меня всех дороже,
Просто ты мне родней всех и ближе;
Может с виду оно не похоже,
Но ты знаешь об этом - я вижу.

Ведь не спит материнское сердце,
Все без слов просто так понимает,
Словно свет в приоткрытую дверцу
В тьму, как в душу, лучом проникает.

Счастья звон или переживанье -
Все ты чувствуешь и разделяешь,
Даже в долгие дни расставанья
Ты молчишь, но ты все понимаешь.

И меня ты прости ради бога,
Что бываю я груб и несдержан,
Что, идущий своею дорогой,
Я порой забываю быть нежным.

Ты прости, что, вот так повзрослевши,
Будто я о тебе забываю,
Что молчу словно окаменевший,
Я ведь часто тебя вспоминаю!

А еще мне так стыдно ошибок,
В жизни что я своей допускаю,
Ведь так часто за тенью улыбок
За меня всей душой ты страдаешь.

А еще ты молитвы читаешь,
Может, молча и в Бога не веря,
Просто сердцем всем счастья желаешь,
И его нет теплей и добрее.

Больше всех благодарен на свете
За любовь, за красивые сказки,
И за то, что могу посмотреть я
В эти добрые милые глазки.

Пусть со временем не молодеешь,
Но с годами ты в сердце роднее,
И теплом своим вечным ты греешь
В те минуты, что всех холоднее.

Но не выразить чувства словами,
Не вложить тонкость нежности в строчки,
Не сравнить материк с островами,
И любовь не кончается точкой.

19.11.11 23:50


Рецензии