Альтер Эго

Вокруг меня "мир-совершенство",
Вокруг красота и покой.
Вот только вкушая блаженство,
Живет во мне кто-то другой.

Он холоден, бесчеловечен,
Добьется всегда своего,
Он сильный, жестокий и вечный.
И я ненавижу его.

За то, что он горд и тщеславен,
За то, что ленив он и глуп.
Один он на свете оставлен
Хозяин мертвеющих губ.

Под флагом моим он шагает,
Улыбку он дарит чужим,
Он маску МЕНЯ надевает,
Чтоб именем зваться моим.

То я чуть сильней, и во мраке
Покорно сидит он и ждет.
Но стоит поддаться мне страхам
И темное "я" оживет.

Бороться с сознаньем?
Но в жизне ж так легче!
Теперь понимаю -
Я бесчеловечен...


Рецензии