Закат

В кровавой дымке утопает
Ко дну стремящийся закат...
И в тьме морей он тает...тает...
Без возвращения назад...

И в тьме морей он кружит краски,
Всё преломляя пред собой...
И цвет своей угрюмой маски
Стирает влажною рукой....

И вот уже рассвет забрезжил...
Туман объял сырую даль....
Закат дрожал у побережий,
Расстлав на мелководье шаль...

Закат молил судьбу о ночи,
Ему дневной наскучил свет...
Он закрывал устало очи,
Он поторапливал рассвет...

Он день метался по пучине
Тревожной думой погружён,
Молясь своей ночной богине,
Чтоб день скорей прошёл как сон...

И вот он вздрогнул чуть несмело,
И взгляд поднял на небеса...
Там, далеко звезда блестела
И солнце сняло паруса...

Ура! - воскликнул Он качаясь,
И ликованью нет конца...
Он ввысь взлетел всё разрастаясь...
Он восхвалять начал Творца...

И так носился опьянённый,
Своей недолгою судьбой...
До самой ночи, как влюблённый
Во мрак пучины лучевой....

Потом опять он гаснул тихо,
На дно туманное ложась...
И до звезды он слушал эхо
Далёкой ночи, что сбылась...
05.01.2011


Рецензии