Зима в права вступила

 
  Заботливо и смело
  Зима в права вступила,
  Вновь  белые  метели
  На помощь пригласила!
  Как  будто пух лебяжий,
  Снег в воздухе кружится:
  На елки шубой ляжет -
  От  стужи им укрыться;
  Примерит соснам шапки,
  Подарит шаль березкам,
  Чтоб не было им зябко
  В  январские морозы.
-----------------------------
  Снег белым покрывалом    
  На землю опустился
  Лес хмурый и усталый
  За нОчь преобразился.
  В наряде белоснежном
  Проснулись сосны, ели -
  Роскошные одежды
  Пошили им метели!
   


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.