Северное сияние

Сиянье в небе появилось,
Цветами разными горит.
Как будто чудо совершилось,
И в танце медленно парит.

Играет красками, резвится,
Уйдёт и снова заблестит.
На горизонте затаится,
Звезда полярная грустит.

Весь небосвод пришёл в движенье,
Горит, сияет синевой.
Смотреть на это – наслажденье,
И Север кажется иной.

Рисунок в небе изменился,
По небосводу яркий свет.
Рукою в мыслях прикоснулся,
«Потрогал» этот разноцвет.

Туда мне въехать захотелось,
Погладить нежно разноцвет.
Такое в мыслях завертелось,
Навеял мне сиянья свет.


Рецензии