Зеркало

Узреть, Мы все хотим, на самом деле,
Что представляем изнутри.
Взгяни Ты в зеркало, лишь встав с постели.
Ты, что там видишь, mon cheri?

Для всех, Мы, вроде бы, снаружи идеальны,
Но очень часто, так уродливы внутри,
А ведь, подчас, бывает аномально -
Уродство внешности и красота души.

Но ведь о Нас, Другие, судят не по лицам,
Не по характеру, прости,
А только по поступкам и ошибкам,
Делам, всем Нашим, чёрт возьми!

И Нам, конечно б, всем хотелось,
Чтоб Нас хвалили, возносили, и льстили в жизненном пути,
Но так, уж, знать необходимо,
Всю правду, о себе, как не крути.

Ты хочешь правду знать? Ну, что же,
Тогда весь к зеркалу, но только совесть захвати.
Взгляни в себя поглубже! Ты ведь можешь?
И что там видишь, mon cheri?


Рецензии