Песня

Дуют ветры буйные, дуют ветры сильные.
Над моей сторонушкой, ой, да над родимою.

Что несёте ветры, вы, на своих крылах,
Что вы стонете в вековых дубах?

Иль простора вам стало не хватать?
Как же, ветры, мне с вами совладать?

Ой не гните вы полеву траву.
Ой не пойте вы грустну песнь свою.

Улетайте вы, ветры буйные,
В далеку страну, да далёкую.
Уносите вы, ветры сильные,
Боль, тоску мою, да глубокую.

Боль, тоску мою по любимому.
По любимому, незабытому.


Рецензии