Новый год в Одессе

Одесса, Новый год, встречает,
Как Эру, вроде открывает,
Год необычный, в предсказаниях,
Ну, и в волшебных ожиданиях,

Бульвар Приморский, Дьюк, как страж,
В душе у каждого богаж,
Мы, силу в Новый год несем,
Вина бокал за счастье пьем.

Бульварной лестницы ступени,
Они, для города, как сени.
Как вестибьюль, для опереты,
И торжества гремят ракеты.

На Думской, елка всех встречает,
Частицей духа награждает,
Что Новый год в себе таит,
Надежду, счастья всем дарит.

А моря Черного, заряд,
Как новогодний есть парад.
Мы, с духом моря все живем.
В душе частицу мы несем.

А в Лунном парке, шум петард,
Есть у Одессы и свой бард,
Звучит гитарная струна,
И в такт, волшебная волна.

Маяк сигналы подает,
В Одессу, Дед Мороз идет,
А на бульваре, музыканты,
Гремят одесские куранты.

В Одессе, счастья океан,
Морозный, утренний туман,
Из моря солнце выплывает,
И Новый год, в права вступает.


Рецензии