Святослав

То не солнце ясное в небе всходит.
То не зарницы над землёй полыхают.
То Великий князь, Святослав воитель.
От ворогов злых Русь - землю спасает.

Как задумал да Святослав, наш князь,
Да славянские, да земли воедино слить.
В един кулак все народы собрать.
Единой Державою во Свету жить.

Как собрал Святослав, да дружину хоробрую.
Да с мечами, да с доспехами удобыми.
Как пошёл он силой этой сильною.
На Хазарию, да на постылую.

Как да пала Хазария, к ногам Святослава.
Убоялись нечистые силы - силушки.
Будь - то вовсе и не стояла
Златоглавая, да красивая.

Богу Роду молились славяне.
Свет в сердцах несли и в устах.
И великая доблести слава
Будет славить героев в веках!


Рецензии