Зарёванная, грустная зима

Зарёванная, грустная зима,
Проплакавшись декабрьскими ночами,
Оправдываясь лишь календарями,
Прорвать блокаду осени смогла…

И задышал от радости мороз,
Сковал, по-тихому, реки потоки,
Чтобы на глади льда раскинуть строки,
Пронизанные россыпями грёз…

О непрерывных синих вечерах,
Под музыку танцующих метелей
И завыванье вихрей оголтелых,
Парящих на распластанных ветрах…

И запылил пушистый фейерверк,
Летя снежинками и хлопьями на брови,
На плечи, на дома, и на заборы,
И на заколдованные русла рек…

Волнительный и пышный карнавал
Зашелестел сквозь белый сумрак неба
И засиял жемчужинами снега,
Рисуясь в отражениях зеркал…

И лишь во снах, вздыхая от тревоги,
И вздрагивая от весенних дум,
Зима тихонько плачет, слыша гул
Разбуженных деревьев вдоль дороги…


Рецензии
Необыкновенная зимняя картина!

Вячеслав Корнич   30.12.2011 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо))) Давно вас не видно, не слышно, Вячеслав! Рада, что снова появились!

Светлана Лео   30.12.2011 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.