Весна

Восходит упрямо над нами весна
И топит в реальных убийственных снах.
Спокойные дети жестокой зимы,
Встречаемся, ждём и прощаемся мы.
Весенних закатов неверным огнём
Мы вновь до рассвета привычно живём.
Расплавлены им, воскресаем опять,
Чтоб утром сильнее заката пылать.
В предсмертной предутренней этой тиши
Спокойны, уже никуда не спешим.
Закрыты глаза. И расслаблены плечи.
Мы смотрим сквозь веки, как солнце калечит
Немую, ещё благодатную тьму,
Её заключая до ночи в тюрьму.
Мы видим прошедшие вехи столетий,
Как будто бы вечно живём мы на свете.
Но сходим с ума от иллюзий ночных -
Луна и весна нам даны на двоих.


Рецензии