О друзьях

Теперь он понял, момент которого он так боялся и о котором думал, что в этот раз всё будет по другому, наступил. Пока он не получил сообщения, день был самым обыкновенным. Но, почему то, когда он в надежде увидеть другие слова, его всё таки прочитал, пришёл к очевидному умозаключению- его надежды всё таки рухнули. Будучи уверенным, что уж в этот то раз ему будет легче, он некоторое время всё же смог удерживаться на краю пропасти- апатии ко всему. Но потом, особенно когда случалось свободное от размышлений время, его мозг тотчас заполняли воспоминания о мелочах, связанных с ней . Эти события, были незаметными для других,  но для него, они светили как звезды на темном ночном небе. Всё чаще и чаще задумывался, что он сделал не так, где же допустил ошибку. Размышлял о том как всё могло бы произойти иначе, он каждый раз понимал, что нельзя, попытки ухаживания, превращать в жизненную экранизaцию прочитанных или просмотренных "историй о любви". Его главной ошибкой было заключение преждевременных выводов. И именно за эту непростительную ошибку он платил монетами грусти и печали. Понимал, что во многом, он стал лучше именно благодаря знакомству с ней, она как доброе, ласковое, летнее солнышко, вырастила из невзрачного, зеленого веника листьев красивый цветок. Это даже стали замечать другие люди.
К сожалению, в жизнях людей случается много подобных ситуаций. И тогда, думая что всё и навсегда потерянно, они или пытаются уйти от своих воспоминаний, всю оставшуюся жизнь утопляясь в литрах алкоголя или в бездне наркозависимости... Другие же просто исчезают навсегда... Иные сходят с ума, в попытках создать свой собственный окружающий мир... Но всё же большинство людей в силах двигаться и дальше, с целью заживить свои глубокие раны через которые теряют огромное количество радости и довольства...
Ему повезло, у него было много преданных друзей, которые просто с ним общались, таким образом похищая его из лап тоски сами не зная об этом...

ЦЕНИ ДРУЗЕЙ; РЕШИВ ПОСТУПИТЬ, ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ, ПОДУМАЙ, ВЫНЕСЕШЬ ЛИ ТЫ РАНЕНИЕ СМОЖЕШЬ ЛИ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ; РАЗМЫШЛЯЙ, ИЩИ СОВЕТА , ОБДУМЫВАЙ ПОСТУПОК И ЛИШЬ ПОТОМ СОВЕРШАЙ ЕГО - ИНАЧЕ ПОЛУЧИШЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ С ЖИЗНЬЮ.....


Рецензии