Что тут нашего?
Что ты хочешь на нём найти?
В мёртвом взгляде любви не ищут.
Как бы ненависть обойти?
Как бы нам миновать разлуку?
Равнодушьем не ранить душ?
Что же ходим опять по кругу,
Если он девятый, к тому ж?
Я запру на замок все двери.
Чьи глаза на меня из тьмы
По-звериному посмтрели?
И спросили: "А кто же вы?"
Чья рука так плеча коснулась,
Что по коже бежит мороз?
Это тьма в мою жизнь вернулась,
Чтоб остаться уже всерьёз.
И надолго? И я, не смея
Глаз поднять в полутьму беды,
Повторяю, благоговея:
"Есть на свете любовь и ты".
Свидетельство о публикации №111122204268