НОЧЬ

Ночь, платком накрывшись вдовьим,
Жмётся робко у дверей.
И, склоняясь у изголовья,
Сон смести спешит скорей.
Многолика и жестока.
Бесконечна и пуста.
Ночь. Седа и темноока.
Не хочу я ночью стать.
Не хочу рыдать у двери
В тёмном шёлковом платке.
Не уметь любить и верить.
В ночь уйду я налегке.
Я её судьбу лихую,
Может, в чём и разделю.
Но обиды не прощу я.
И за боль не полюблю.
Ночь – цыганка в платье тёмном
Мою душу сторожит.
 Я – горда и неуёмна.
Я ещё хочу пожить.
И тоску её ночную
Утром солнечным гоню.
На прощанье поцелую
Ночь бессонную мою.


Рецензии