Теле - кома

Что лучше? Быть на острие иглы, чувствами отточенной, а порой тупой, такой,  что каждый стежок болью отдается во всем теле?
Или  наполнить себя пустотой.  Бесчувствием. Эдакое отсутствие души в говорящем теле?
Теле – эфир, теле – фильм, теле – ролик. Человек тоже на уровне где-то ума телезависимый алкоголик. Это, пожалуй, страшнее вина.
День начинается с пульта в руки. И по программам бегом рысцой. Какие там мысли. Какие науки. Теле - новости поглощаем на завтрак порой.
Телевизор на улице. И в машине. Даже в мой телефон он решился залезть.  Теле-ведущая в теле-эфире страшную новость вещает, и весь мир пребывает в теле-коме. Души на пуговицы застегнув, ходят, едят, а сами уснули. И из голов провода торчат.
Люди очнитесь! Забросьте пульты. На улице снег! Посмотрите зима. Не на картинке она, в натуре. Дотроньтесь до снега, его белизна способна на многое, даже на подвиг. Во имя будущих наших детей.
Эй! Просыпайтесь. Пока ещё будни. В праздники будет ещё трудней.


Рецензии
Долой Профанацию! Ура зиме!

Дмитрий Темников   23.12.2011 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.