Потемнело окно за решеткой...

Потемнело окно за решеткой,
за окном белоснежным,
На минуту замолкла чахотка
Моих дум неутешных.

На столе задремали тетрадки,
От руки разморясь.
Я встаю и походкою шаткой
Подхожу к зеркалам, не боясь.

Чьи-то очи оттуда глядели,
Наблюдая за мной.
Чье-то тело движеньем не смело
Нарушить покой.

Это что-то с водою на веках
Избивало меня.
И стучалось главою о стены,
Злобы внутренней не тая.

Эта злоба со смесью отчаяния! -
Так пугает меня
Этот кто-то, кто был в этом зеркале.
Этим кто-то была только я.


Рецензии