Как асфальтируют небо...

Гляди - асфальтируют небо
Чёрной, горячей смолой.
На такой планете ты нЕ был -
Не касался небес рукой.

Ты не знаешь, как нам живётся -
Пыльным страхом здесь сложно дышать.
Сердце дико, отчаянно бьётся,
Будто в клетке, и хочет сбежать.

Чёрный дёготь стекает на лица
Подстреленных жизнью людей.
Остается лишь утопиться
В серых лужах больших площадей.

Каждый из наших, здешних
Не пЕрежил всех ударов,
Что нанёс им так бессердечно
Любимый. Теперь тротуаром

Застелено небо над нами.
И воздух вот-вот изведётся,
И каждый своими слезами
Горячими. Вдоволь напьётся.

Пожалей, распахни ворота!
Дай мне вволю, взахлёб надышаться.
Иссуши под ногами болото,
Не позволив в тебя влюбляться.

Укажи мне на путь к свободе.
Обними, к себе нежно прижми.
Вот и солнце восходит, вроде, -
Облака над морем пошли.

Свежий ветер в лицо стреляет,
Брызги волн, и прибой ворчит.
Пьяным счастьем меня качает.
Кровь внутри, вскипая, бурлит.

Ты когда-то меня обидел.
И вместо меня здесь нЕ был:
Очень жаль, что ты не увидел,
Как асфальтируют небо.


Рецензии