Немые слова

И.Л.
Нас сказано, слова немые
Ушли. И ты кричишь опять
Молчаньем. Копья дорогие,
Шутя, способна растерзать!
В любви -- открытой музы тайна.
Секреты рвутся, как мячи,
Пронзённые стеклом случайным.
Люби! Люби! И не молчи!
Гона, но... не бросай надолго.
Распни! Но вскользь.Не навсегда.
В любви, бывает, воют волком
Ягнята. И горит вода.
И рядом -- вечер окрылённый.
И сумерек волшебный свет
Планеты близкой, озарённой
Накалом чувств. И горя нет.
И счастье за порогом дремлет
С улыбкой грустной. Протяни
Моток надежд тому, кто внемлет
Друг другу. И сомкнутся дни
Разноволнового звучанья.
И откровенья белый лик
К нам спустится. У пониманья
Такой доверчивый язык.
1997.
Из сборника "Открытая миру душа".
1999. Красноярск.


Рецензии