Меня спросили
Да, особенно греФневая.)
Меня спросили -
Какое место в Вашей жизни заняли стихи?
Ответил сходу - самое почётное!
И не смущает за спиной ехидное - ХИ-ХИ,
Я их пишу (стихи) по чётным и нечётным.
Ещё спросили -
О чём последний Ваш сонет?
Я сделал умный вид, и промолчал в ответ.
О, если бы я знал,
какой пишу красивой формой,
Закрывшись на крючок в обшарпанной уборной.
Потом с сарказмом -
А чем разнятся ямбы и хореи?
А как по мне, какая разница,
- как мусульмане и евреи.
Нельзя поэту запретить стихи писать.
Хочу - хотя бы, ну как Пушкин, стать.
Не знаю правил стихосложенья, ну их к ляду,
Я и без них создам свою ГАВРИЛИАДУ!*
* Произведение Ляписа Трубецкого, ( 12 стульев, Ильф и Петров )
Свидетельство о публикации №111122203854
Пишем, всё же, от души...
Иногда начинаешь подсчитывать слоги, вылизывать стихо, и чувствуешь, как теряется первоначальный смысл. По этому поводу у меня есть "Рифмы и рифмовки":
http://www.stihi.ru/2012/10/12/132.
С уважением
Раиса Киевская 04.08.2014 16:40 Заявить о нарушении