Две стайки хомячков испуганных и злых

Две стайки хомячков испуганных и злых,
Кто с барабаном, кто с какой-то
Дуделкою визгливою, дурацкой,
Не зная даже в принципе,
За что идут, и не готовы помирать, нет.
Им заплатили разные две шишки
За эту бучу, чтоб её заснять.
Кого-то могут в буче растоптать
И будет мама хомячишки плакать.
А остальные, сняв шапки, мёрзнуть на похоронах.
А после обсуждать -
Зачем такого тупого и дохлого взяли с собой.
Какой-то хомячок засядет за решётку
Надолго, видимо, хозяева забудут о нём.
Но дело сделано копеечка в кармане.
И можно выпить и смотреть в дурмане,
Как там по телику смакуют дико-рьяно,
И громоздят обманы на обман.
У зеркала разглядывая свежий фингал
И, чувствуя в бочине удар ботинка
С кованным, конечно, передком,
Ну, слава Богу, рёбра целы, и ноги,
И всё. И больше ни за что.
И, если у меня когда-нибудь
Появится сынок, ему скажу -
Всегда не вылезай из дома.

Ну, разве только, если вовсе край.


Рецензии