Облаком пышным...

Облаком пышным
ангелы в небе
играют,
точно Всевышний
им даровал
в кружевах
небеса,
смотрят,
что дети,
на птиц
одинокую стаю,
слушают
всхлипы дождей
да ветров
голоса...

Над горизонтом
солнце штрихом
набросало
символов странных,
загадочных
символов вязь
и, приоткрывши
луны безучастной
забрало,
кануло в бездну,
загадкой извечной
искрясь...

Снова приходишь ты
в мир сновидений
бескрайний --
светел твой взор
и улыбка твоя
так светла...
Кто ты,
какой безнадежной
безумною тайной
ты поделиться
с вельветовой ночью
пришла?

Я не страшусь,
ты целуй меня,
нежная птица --
жизни ли влага
иль яд на губах
у тебя...
Мы от любви
заставляем глаза
у любимых
искриться
и убиваем
друг друга
всё так же...
всё так же --
любя...


Рецензии