И если бы слезинка невидима глазу!

И если б слезинка (невидима глазу!)
Сумела пролиться в бездонное море -
Она поглотила бы резво и сразу
Оплот романтизма на мягком просторе.
Жестокие айсберги льдинных мечтаний
Лишились бы девственно-белых верхушек.
Штормят океаны. Средь буйных страданий
Всем айсбергам верится в прочность макушек.
Бунтуя, сознание трезвости гордой
Прорвется сквозь бронь непролитой слезинки.
Обрушится айсберг беспечною мордой
На острые камни родимой кровинки.
Там жизнь протанцует на ритмах-синкопах.
Размыто у глыбы седой основанье.
Личинка-любовь разобьет микроскопы
И вырвется в космос - на взрыв мирозданья.
Сердца разорвутся, любимых прощая,
И склеятся вновь в ледниковой утехе.
В слезах-невидимках конца нет и края.
Отложен финал буреломной потехи.
2010.
Из сборника "Братство равных".
2011.Орёл.


Рецензии