В изношенной старой дубленке

В изношенной старой дубленке
Она снова зиму встречает,
Классический строй однокурсниц
Видом своим удивляет.

Причудливо лежат её локоны,
Солнечным светом задеты,
В зеленых отражаясь,
Город преображается.

Порой в себе так трудно удержать,
То, что хотел бы всем сказать,
Когда тебя никто не понимает
И каждый своё слово выше ставит.

Когда идешь, сутуля спину,
Глаза на землю опустив,
То дней тебе немного надо,
Чтоб выявить кто друг, кто враг.

Тебе в глаза всё прямо скажут,
Какого мнения укажут.
Будут в стороне  держать
И ты смогла бы всю жизнь молчать?

Смогла б всё это я терпеть,
Но это всё ведь постановка,
Моих желаний новый вздор:
Зелёные глаза и старая обновка,
Рыжие волосы, доверчивый взор.

И вновь когда откроют двери
Учёбы новый наш сезон
Явится перед вами леди.


Ах, носик - курносик и плечи нежны
Зачем красоту ты скрывала?
Догадки мои оказались верны
Я лучших друзей отыскала.


Рецензии