Поэт

Он живёт в огромной,
солнечной Москве,
В натопленной
донельзя квартире,
Из окон его всегда
льётся жёлтый радостный свет,
И стол его письменный -
три на четыре.

Его фамилия -
громкое созвучие букв,
Типа - тыр, гыр, мыр, выр,
и так далее,
Вечером к нему,
чуть стемнеет,
вдохновенье стучит  -
тук, тук, тук!
Потому что
в организме его
вполне достаточно калия.

И лик его
победно сияет
с шуршащих обёрток
конфет,
Сладких женщин у него
с волнистой грудью -
сколько захочет,
Кумиры его -
экстравагантные помещики,
Байрон и Фет,
Он читает их и громко,
пугая соседей, хохочет.

Особенно ему нравится
в творчестве их,
Что они своего рода,
как и он,
пламенные рэволюционэры,
Один - революционизировал,
приблизил к природе стих,
Другой - стал
знаменем новой
греческой эры.

В ответных, пронизанных
густым электричеством,
стихах его -
с ядовитым оттенком любовь,
Стенания и почти
честное страданье,
Скажет и застенчиво,
на полгода умолкнет -
каков? -
И больше всего любит
лежать на диване.

А возле мусорных баков
копошатся бомжи,
И каждый второй,
утверждаю, из них
точно - гений,
В черепной, раздутой
злыми эфирами
коробке каждого лежит
Архивированное в точку
Колебание вены.

          
             2003


Рецензии