Напелась песня мамина

Напелась песня мамина.
Любимая.
Сердечная.
Опять - воспоминание,
И вот уж на крылечке я.
Подходит мать усталая,
Из узелка холщового
Достала и поставила
У ног сапожки новые.
Блестящие и модные,
Резиновые, гладкие,
О них в те дни голодные
Мечтала лишь  украдкой я.
И руки ее сильные,
Ее лицо усталое,
Глаза бездонно-синие,
Рыдая, целовала я.
С чего скопила, наскребла
В весну послевоенную
Деньжат на сапоги она,
До сей поры не ведаю.


Рецензии