Исповедь Работяги
Я через узенький проход
Нежданно... Так случилось...
Вошёл головкою вперёд
И дверь за мной закрылась.
Поняв, что нет пути назад,
Презрев тельца и славу,
Я жил, как тысячи солдат,
По божьему уставу:
Не пил, не бил, не врал, не крал,
Терзался ближних болью,
Тянул, как лошадь, свой орал
По глинистому полю.
Под солнцем я покорен был...
Но вне устава – нОчи!
О, Боже! Как же я любил!
Нещадно! Что есть мочи!
Я так трубил бы и трубил...
Но как распалось братство,
Я сдуру ваучер купил
В надежде на богатство.
Эх, рад забыть, да не забыл!
Пращёй взметнулось время
И бьёт всех тех, кто честным был,
То по виску, то в темя!
Чечня, пожары, взрывы, смок,
Коррупция, откаты,
Суды продажные, подлог,
И чёрные зарплаты...
Работ без блата не найти...
Инфляция под осень
Не меньше двадцати пяти...
А, говорят, что восемь!
Я как-то пацану - в пятак:
- Не писай в подворотне!
А он: - Сортиры – четвертак,
А то, глядишь – полсотни!
- Плати! Плати! Плати! Плати! -
Со всех сторон, как герцы...
Мне ж денег столько не найти,
Продавши даже сердце!
По скольку же и сколько раз
Все будущие годы
Заплатим Миллерам - за газ,
Чубайсам – за диоды?!
Сердечность, Совесть, Доброта
Лежат в могиле братской!
А все экраны ржут с утра
Над шуткою солдатской...
Апофеозом стал апрель...
В нём под раскаты грома
Могилой распахнулась дверь!
Ну вот, я снова дома...
Повыше сыпьте! Как я рад:
Ведь взял я без заёма
В аренду лет на пятьдесят
Два куба чернозёма!
Смешно? Да нет! Смотрите прайс:
Земля – то всё дороже!
А виноват во всём – Чубайс!
А, может, все мы - тоже?!
Свидетельство о публикации №111122203573
И ждем небесного блаженства,
Но, как всегда, нет для народа
Божественного совершенства!
---------------------------
Валерий, всё в жизни так и есть!
Как говорится, не про нас такая честь!
Смолин Владимир Александрович 29.06.2020 13:58 Заявить о нарушении
Жидкие гвозди...Селяви. Клей...
Владимир Мусатов 4 02.07.2020 06:28 Заявить о нарушении