Трамвай
Солнца не было в июле,
Снега нету в ноябре,
А декабрь свои пилюли
Закружил в календаре.
И снежинки бьют в окошко,
Радость в сердце затая.
Где-то жарится картошка,
И мехами рвет баян.
А потом, в конце апреля,
Утром теплая гроза
Мне напомнит еле-еле
Снега синие глаза.
Погулять пойду из дома
Через ветра карусель,
По местам пройду знакомым
Я в декабрьскую метель.
Руки теплые в перчатках.
О шарфе не забывай!
А по питерской брусчатке
Тихо катится трамвай.
А с пакетами обновки,
И трамвая ждет народ.
Он везет до остановки
Под названьем «Новый Год!»
Свидетельство о публикации №111122203511