Непокоренная высота

Эти горы каждого могут свести хоть немножко с ума,
Они смотрят вершинами в небо, смотрят на нас свысока.
Я пыталась подумать лишь только, подумать лишь об одной,
Как спустилась с небес на землю, не дотронувшись до неё и рукой.
Замахнулась я круто - поплатилась, везучая, малой ценой.
Я осталась, но не одна, конечно, осталась ещё с тобой.
Меня бросало то в жар, то в холод. Не было сил поесть.
И ничего не хотелось - я ненавидела всё что есть.
Нам были в тяжесть о высоте разговоры.
Мы остались внизу - нам вынесены приговоры
За самонадеянность, за безрассудность и за беспечность.
И до покоренья Белухи теперь не годы, а целая вечность.

Накопивши немного сил мы решили хоть малость да взять.
Чтобы крик души непослушный в груди унять.
И мы голодными взглядами с Байды искали вершину хребта -
Навсегда останется тяжестью в сердце непокорённая высота.

 


Рецензии