Двойственность

Годы и мгновенья.
Снег и тяжкий зной.
Память и забвенье.
Движенье и покой.

Свет дневной и тайны
Темноты ночной.
Реки и пустыни.
Радость, грусть с бедой.

Ненависть с любовью -
Сёстры близнецы.
И огонь с водою -
Вестники беды.

Тихий шёпот, громы.
Штиль и ураган.
Нежный свет берёзы,
Мрачной ели шарм.

Звездопад весенний,
Грозный камнепад.
Рай, воспетый нами,
И возможный ад.

Смех и слёзы - рядом.
Мир, и вдруг война.
Двойственность повсюду!
Ею жизнь дана!





7-146


Рецензии
Да, и никуда от этой двойственности не деться.

Рецки Пишущий   14.11.2012 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.