Неон забрызгал асфальт под ногами

Неон забрызгал асфальт под ногами,
В окнах соседних погашен свет,
Мама твоя наблюдает за нами,
Словно тебе нет семнадцати лет.
Давай отойдем от подъезда подальше,
Хватит скамейку в аллее стеречь,
Пусть она ляжет сегодня пораньше,
Надо и нервы её поберечь.
Что, не уснет, беспокоиться будет,
Это уже интересно о чем,
За поцелуйчики в щечку осудит
И это забота о счастье твоем?
Я понимаю, все мамы волнуются
За подрастающих вдруг дочерей,
Тем более, если они целуются
Где-то под сенью густых тополей.
Ладно, иди, раз еще не готова
Чашу любви на двоих разделить,
Только учти, завтра я буду снова
Те же слова, в тот же час, говорить.


Рецензии