Тени
Время неясных мечтаний и сновидений.
Бьют часы – двенадцатый час.
Где-то вдали гуляют без нас наши тени.
И мы, из окон глядя на них,
Не узнаем в них себя самих.
Но там, в темноте на сплетенье путей.
Как же ты тени отличишь от людей.
Тени бегут, что-то орут.
Целые армии этих теней
Идут воевать вместо нас в поздний час.
И, целясь друг в друга, не видят, что целятся в нас.
Ты и сам затерялся среди этих неясных видений.
И не поймешь,
Где правда, где ложь,
Люди мы или сами теней своих тени.
Свидетельство о публикации №111122200329