Та же тишь, та же гладь

Неуютно и холодно в мире.
Разомкнулся ли брутовский круг...
Пожирают потомство Сатиры –
За грехи, не сошедшие с рук.

На изрытом стою побережье,
Волны лижут гранит и базальт,
Там, где были угодья медвежьи,
Пролегает дорожный асфальт.

Много знала планета истерик,
Но такой! – не видала ещё.
Открывать не желая Америк,
Повторю: мы ответим за всё.

Бывший пахарь – уже и не пахарь.
На коне – миллионщик пижон.
По TV – то политик, то знахарь.
Остальные сосут самогон.

И не едут теперь за мечтами,
И туманы давно не престиж –
(Что воспеты «тупыми ослами») –
Едут прямо в роскошный Париж.

Ну и что остаётся в итоге?
Ничего. Та же тишь, та же гладь.
Да надежда, засевшая в Боге,
Да есенинский клён у дороги,
Да в дома водворённая рать.


Рецензии
"Остальные сосут самогон..." Мягко сказано - они его не сосут, а хлещут. А романтика, которую олицетворял когда-то запах тайги, действительно куда-то делась. Стих очень понравился. Может быть потому, что все в нем - наше, родное, до боли знакомое.

Александра Винокурова 2   28.05.2016 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.