баллада о драконе

Я немножко постою рядом,
Зацеплюсь за облака взглядом.
Мне не нужно,но тебе надо,
Что-то вспомнить и понять.

У подножья голубых елей
Гном расскажет о тебе феям.
Те подарят золотой веер,
Чтоб драконов отгонять.

Просыпайся и буди спящих.
Слышишь,крыльями шумит ящер,
Громче,песня,барабан,чаще.
Без приказа не стрелять!

Но вырос дракон у тебя на груди,
Его не убьешь ни мечом,ни стрелой.
А ты обещал им идти впереди,
А ты обещал им рискнуть головой.

Ты не помнишь,как растил зверя,
Как учил его,чтоб был злее,
Как с руки кормил,всерьез веря,
Что сумеешь приручить.

Ты заботился о нем с детства,
Ты скормил ему свое сердце.
Будет трудно отыскать средство
Просто слушай и молчи.

Ведь каждый с драконом один на один.
Не важно,в постели ты или в строю.
Он твой повелитель,он твой господин,
Он плюнуть придет на могилу твою.

Отыскал дракон твое имя,
По ладони,по чертам линий.
Через имя утекут силы,
Чтоб в бою не устоять.

Ты почувствуешь во рту горечь,
Будто в горле разлилось море.
Ты поймешь,какая ты сволочь.
Правду больно принимать.

По имени тебя он в битве назовет
И ты опустишь меч,колено преклоня,
И,заговор сплетя,из памяти сотрет
Все,что хотел сберечь,пока седлал коня.

Найди себе приют в неведомой стране,
Не помня ни о чем,не празднуя побед.
И как его зовут,и в чем его секрет
В видении ночном откроется тебе.

Трижды в колокол ударь медный,
Пусть драконы полетят следом,
Ты вернешься к тем,кого предал,
Ты попробуешь опять.

Дракон не отпустит,дракон не уснет
И флаг не опустит,в фанфары трубя,
Но чары развеются,тронется лед
И ты в этом звере узнаешь себя...


Рецензии