Ты же справишься, девочка

Ты же справишься, девочка. Видит Бог –
он любил тебя сильно, но не смог
терпеть этот чёртов переполох
твоих мыслей, истерик, влюблённостей. И итог –
ты пытаешься складывать к слогу слог,
много куришь, цедишь приторный грог,
притворяешься мудрой и престарелой.

Ты поседела, девочка, совсем поседела.
И ты не кажешься себе ни сильной, ни смелой.
Любить, моя девочка – только полдела,
остальное – в лист не уместится белый
как ни старалась бы, как ни хотела б.

Мысли громки, жестоки и многоголосы.
Одиночество крепко  вплетается в косы,
и внутри на века поселяется осень.

У него на висках такая же проседь.
Часто видитесь, только он никогда не попросит.
То, что вымерло – надо бросить.

Ты же справишься, девочка, видит Бог.
А он вот не справился. Он не смог.


Рецензии