Танец Пламени со Льдом

Пламя зажглось на тонкой бумаге
И тут же скользнуло на ворох ветвей,
Искорок танец, полный отваги,
Всё разгорался быстрей и быстрей.

То зимний костёр полыхал на природе,
Но вряд ли удастся ему победить
Мороз, что стужей прозвали в народе,
Пламя по силам ему остудить.

И вот начинается бой за всевластье,
Помериться силой друг с другом хотят,
Танец стихий наблюдать просто счастье -
Они покориться природе велят.

Вот рыцарь Огня атаку готовит,
Используя случай, он лёд подтопил,
Но Белый принц вновь льдом своим кроет -
Когда-то Огонь он уже победил.

Хоть все безоружны, их танец опасен,
И каждый рискует в бою умереть,
Но вид поединка бесспорно прекрасен:
В воду лёд превратится иль огонь будет тлеть?


Рецензии