Великая Россия..

Коса по пояс, взгляд небесный - озёр и рек ты синева.
Твой голос чист и смех прелестный - ты на земле у нас одна.
Ты лета зной, прохлада леса, Байкальских вод ты глубина,
Уральских гор ты поднебесье, Сибирью ты величина .

Ты пыль дорог, весна капелью - во всём ты милая моя,
Ты жаворонком дорога мне - трелью, - Алтайская моя земля.
Ты сердца стук, ты шум берёз - Есенью ты красивая..
Моя любовь, моя Отчизна - Великая Россия !

Ты ночь в стекло, заря, рассветы, скамейки, парки и цветы.
Ты дети, в школе переменки, глаза любимой это ты..
Ты ягод запахи, сирени, ты цвет рябины у окна,
Ты сказки, повести, поэмы - Россия ты и ты одна.

Астафьева Сибирью строки, ты мой Алтай у Шукшина,
Ты в Евдокимове у Миши во всём открыта и видна..
Ты сердца стук, ты шум берёз - какая ты красивая !
Моя ты боль, моя любовь - Великая Россия !

26 августа 2010 г.


Рецензии