Cонет 17

17

Кто в будущем, найдя забытый стих,
В достоинства твои поверит слепо?
Стих, как могила, где твой образ стих,
Наполовину лишь правдив тот слепок,

Где прелестям твоим потерян счёт,
Хоть в честности их можно усомниться, –
Известно всем: небесных черт ещё
Не начертали у землян на лицах!

Того, кто станет над листом стенать,
Моя болтливость несомненно взбесит,
А сказанные о тебе слова
Сочтут за перепевы старых песен.

Но если ты подаришь сына свету –
В нём сохранишься и в моих сонетах.


Рецензии