Над пропастью 90-х

       *** 
Темнота  иссиня-черная
Неподвижна  на  ветру.
Тишина,  почти  соборная
В  зачарованном  бору.

Ни  аукнуться,  ни  встретиться,
Как  в  замедленном  кино.
Ожиданьем  не  осветится
Затенённое   окно.

То  ли  филин  в  чаще  ухает,
То  ли  выкрики  в  толпе,
То  ли  киллер  бомбой  ухает,
Выбрав  жертву  на  тропе.

Никому  из  мира  тленного
Меж  тюрьмою  и  сумой,
Не  увидеть  утра  пенного
С  бело-розовой  каймой.


Рецензии