К моей Карелии любовь

Петрозаводск-столица мира,
По мнению моих друзей,
Здесь кантеле зовется лирой,
Онего-лучшим из морей.
Карелки-яркие красотки,
Куда до них ямайским мисс,
Волшебная рыбалка с лодки,
Прогулки от вокзала вниз.
Призывно гладь воды сверкает,
Июньской ночью свет, как днем,
И взгляд любимой намекает,
Как хорошо будет вдвоем.
А Прионежье еще краше,
Речушки, ягоды, поля,
Укрытые фатой ромашек,
Моя родимая земля.
Что заставляет возвращаться
Меня туда из года в год?
Ответ элементарный, братцы,
Кто там бывал-меня поймет.
Леса с суровостью сосновой,
Скалистых берегов покой,
Я с ними связан нитью кровной
Да и характер мой такой.
Не раз я слышал,как звучало,
Что север дядька очень злой,
А мне помог, когда случайность
Жизнь превратила в вечный бой.
Меня душевность бинтовала,
Когда из ран хлестала кровь
Да и потом не раз спасала
К моей Карелии любовь.


Рецензии