Про Любовь

Меня судьба порядком потрепала,
Я в каждой передряге побывал.
Печали я видал немало,
И радость небывалую видал.

Однажды с просьбы Милой сердцу
Отправился на небо за звездой,
И вот уж верьте иль не верьте-
С тех пор я потерял покой...

Там девы в белых одеяньях,
Держа звезду в одной руке,
Другой к себе зовут и манят,
Желая утопить в ночной реке.

Меня одна красой пленила,
Как лотос утренний нежна,
Вот так я позабыл о Милой,
Мне Атрия одна нужна.

Её лучей убийственных букеты,
Ложились мягко на кровать,
Своим голубоватым светом,
Мне не давали ночью спать,

Мечтал я к Атрии прижаться,
В ночное небо воспарив,
И там навеки с ней остаться,
Любить покуда буду жив...

Сбылась мечта моя, и в небо
Я мчусь подальше от Земли,
Здесь нету ни воды, ни хлеба,
Но мне они и не нужны.

Любовью сыт, не зная жажды,
Я прижимался к Атрии сильней,
И чувствовал частичкой каждой,
Что плавлюсь от её лучей...

От боли я в поту проснулся,
Не мог понять жив или мёртв,
К той Милой с неба я вернулся,
С которой был порой так чёрств.

Любовь к далёким звёздам жгучим
Не заменИт любви земной,
Пусть Милая порой и мучит,
Ты с Нею будь любой ценой!


Рецензии