Просьба

Не трагедия и не драма –
так сложились в цепочку дни.
Прокляни своих внуков, мама.
Я прошу тебя: прокляни.

Я тебя огорчаю этим,
но, пожалуйста, не перечь.
Отдаём, что имеем, детям.
Ну, а внукам...
О чём же речь!

Не суди ни легко, ни быстро,
взгляд беспомощно уронив.
Не прощают отцеубийства –
это я про сынов, про них...

Помню слабых, больных и хилых,
помню ласковых, а не злых.
Знаешь, мама, как я любил их?
Знаешь, как я дрожал за них?

Знаешь, как принимал я близко
каждый "ох!" их и каждый чих?
Не прощают отцеубийства –
это я про сынов, про них...

Так несносно бессонны ночи!
Так темны, словно ночи, дни!
И теперь – я люблю их очень,
но прошу тебя: прокляни.

22 декабря 2011 года.


Рецензии
Сильно написано!...С Днм Рождения Вас!

Вадим Константинов 2   22.12.2011 17:37     Заявить о нарушении
Вадим, был жутко закручен: день рождения, 40 лет со дня приезда в Израиль, день рождения тёщи (она на 11 лет моложе меняя!), двадцать лет со дня приезда в Израиль Вики, Ханука... в общем, не просыхаем.
За поздравление спасибо, стараюсь держать хвост пистолетом.

Илья Войтовецкий   27.12.2011 00:53   Заявить о нарушении