Обычно так

когда малыш встаёт на ножки,
впервые делая шаги,
слезами радости зальются
глаза родных, глаза любви.
когда малыш бежит упрямо,
сбивает носик об асфальт,
рассердится порою мама,
за то, что слушать не желал.
когда малыш впервые скажет
слова заветные свои,
не каждый их услышит папа,
они ведь вечно заняты.
когда малыш читать учился,
когда впервые рисовал -
над ним всё женщина кружиться,
а папа где-то загулял.
когда малыш, повыше папы
его прихватит за грудки -
"ты где болтался это время?
тебе мы были не нужны!
иной спохватится - "о боже!
на что я жизнь свою менял?"
но поздно, делать что-то поздно,
малыш и сам уж папой стал.


Рецензии