Века

шуршат под ногами века позабытые,
дождями промытые, пылью покрытые;
и кажется, там всё было иначе -
не было горя, не было плача.
но радость и горе рядом идут,
душе отдохнуть никогда не дают.
и даже в давно позабытые дни
праздники были веселья полны,
но праздник закончен, и всё как всегда
в силу вступает хозяйка - беда.
кого миновали горькие дни
тот не изведал и счастья слезы.


Рецензии