Это было

многосуставное передвиженье,
перемещенье меж двух основ.
материальное перерожденье
не материальных основ.
душный замкнутый круг вагона,
пыльная полка под потолком,
а мысли вне мига вне года-
как будто их кто-то прибил молотком.
Тонкая, тонкая ниточка связи
так и болтаюсь по ней всю жизнь-
меж миром с силой бросающим наземь
и тем где господствует мысль.


Рецензии