Грустно, Господи..

Что ж так грустно, Господи ? - Где, кому я лих ?

Осень вяжет проседью свой последний штрих.

Не слыхать курлыканья - нет моих друзей,

Музыки пиликанье - не понятно чьей.

Строки дрожью пишутся и душой поник,

Что-то жадно дышится - как в последний миг.

Кот притих у ног моих- молча засыпал,

Вот и он попал в мой стих - воробья "сожрал".

Кружит ветер с севера, то на запад бёг,

Воздух стылым катится, сквозь туманный смог..

Первый заморозок был - полегла трава..

Осени прошедший пыл - Вышняя игра.

Вновь опять какой-то звон, - притаился лес,

Это знаю не моё, это не с небес.

Вызвездило небосвод, как Пасхальный свет,

Ты Спаси и Сохрани, Господи от бед.

Раскричалась птичья рать - делится гумно...

Позабытая кровать.. В никуда окно..

21 октября 2009 г.


Рецензии