Пёс Барбос на снег летящий лаял...

Шел  первый  снег  и  тут  же  таял,
Земли  коснувшись  ещё  тёплой…
А  пёс  Барбос  на  снег  летящий  лаял,
Задравши  кверху  морду,  и  свернув  колечком  хвост…
Но  вскоре  побелело  всё  кругом:
И  лес,  и  поле,  каждый  дом…
И  первый  снег  уже  не  таял,
И  пёс  Барбос  уже  не  лаял,
А  лишь  стоял,  разинув  пасть…
Глазея,  как  снежинки  кружат…
А  соседский  рыжий  кот
Из  подворотни  -  шасть,
Слепил  снежок,  и  какой  же  ужас:
Барбосу  вмазал  прямо  в  лоб!...

Первый  снег  принёс  всем  радость…
Я  из  окошка  наблюдал…
Коту  и  псу  придуманную  шалость
Сюжет  из  детства  подсказал…


В. Дорохин,  Омск,  22  декабря  2011  года.


Рецензии