Метели снова хороводят
Мечтал я зимнею порой
Пейзаж создать цветущий мая
В своей обители пустой.
Сюжеты яркими комками
Висели в горнице моей
И небо синими очами
С высот взирало лик полей.
Средь изумруда трав и пашен
Горел рубином мака цвет
И в злато был весь луг окрашен…
За ним лесной висел сюжет:
Младая зелень крон не зрелых
В эфире нежном чуть дрожит,
Внизу же в чудных шляпках белых
Дружина ландышей стоит.
Благоухает лес весенний,
Струя волшебный аромат
И множа гамму в нём волнений
В часы, когда плывёт закат.
Неспешен челн светила в злате,
И день в лазоревых тонах
Ваяет мир в своей палате
На сине-чистых небесах.
Закат в пучине ночи тает,
Чтоб вспыхнуть сказочным костром,
И свод небесный украшает
И лунным светом и огнём.
Сюжеты медленно уходят…
Пред взором – снежная пора.
Метели снова хороводят
Средь лип уснувшего двора.
Свидетельство о публикации №111122202592
Ева Александрова 25.12.2011 19:22 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 26.12.2011 07:08 Заявить о нарушении