Грустно

Почему бывает грустно?
Потому что …не с тобой?
Потому что неуютно
В темной комнате одной?

Потому что  нет привычки
Курить трубку у огня?
Я не ставлю здесь кавычки,
Выражаюсь не тая.

Свои мысли между строчек
Я не прячу от людей.
Мне так проще глотать воздух,
Выбираясь из сетей.

Почему бывает грустно?
Может, нет во мне огня?
Нет идей, во мне все пусто…
И живу я, может, зря?

Все мне кажется унылым,
Улицы, дворы, дороги…
Ветра сильные порывы,
Дождь и водные пороги.

Может, я хочу услышать
Пару слов не от себя?
Краску глаз твоих увидеть?
Сделать вдох и жить любя?


Рецензии